七月的最後一天,我回家之後無奈的宣布:[我又簽了一年的賣身契。]
Kineco沒有尖叫咆哮大吵大鬧,她一臉平靜,很理性的說:[把你的國旅卡交出來吧!]
我沒有任何的掙扎。
隔天,八月一號,Kineco立馬上了老英格蘭的網站,發現牧歌套房到九月底已銷售一空,於是毫不手軟的訂了幻想曲套房。
我哀哀的想:[這女人!在我血汗年度的第一天,就刷光了我的國旅卡,男人真命苦啊!](嘆)
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以上是陳Nomar的心聲,但真相永遠不一定是呈現在眼前的那一個。
事實上是,陳Nomar在他那成堆的翻到快爛掉的[音響論壇]中對老英格蘭的千萬音響神往已久,早就磨刀霍霍向清境,
會選擇幻想曲的原因,更是因為他瞧不起牧歌房內的美國Logic喇叭,而對法國Focal的Utopia喇叭則是天天翹首企盼,
我只是助他一臂之力罷了,卻枉作小人了。(大人~冤枉啊~)
不過,我們畢竟還是很興奮的來到老英格蘭了。
這座費時九年,使用了360個貨櫃運送歐洲精品家具與石雕,光關稅運費就破二億,老闆此生不可能回本的精品旅館,
究竟有多麼大器,就讓我們先從庭園景觀來一探究竟吧!
老英格蘭的建築主體是鋼筋水泥,外層包覆大理石及木材,採用英國都鐸式(Tudor)建築設計。
不可思議的是,從設計到建造竟都是出身化工的羅老闆一手打造(這人不僅資產雄厚,器識也很驚人,重點是平時是個路人甲型的工人貌!)
都鐸建築保留了哥德式建築的塔樓,但構圖中間突出,兩旁對稱。而黑色的外露木構架乃先浸過柏油,不但可以成色還可以防蛀,
與白色的牆壁形成鮮明的對比,為其辨識度極高的特色之一。
另外,陡峭傾斜的屋頂是為了防止大雪的重量壓垮屋宇,突出的角窗是為了貪汲珍貴的日照,還有......嗯!我們還是看照片吧!
天空很藍,像棉花糖的雲包覆著沁涼的空氣。
整個莊園分為ABC三棟主建築,而中間的庭園也毫不馬虎,處處可見大理石石雕,姿態各異,且左右對稱。
這個 不學一下就不是Kineco了吧 哈~
像這種以石頭本身紋理做成衣服花色的雕像,深得我心。(然後右邊那張我好像在戳她鼻孔> <)
依著山勢而建,處處可見驚喜,比如說這曲水流觴上的下午茶雅座,不僅空間做出區隔,默坐招搖的林蔭下更顯清爽宜人。
底下真有錦麟游泳,但行走其間,要小心別跌跤了腳底會黏著若干魚屍。(此乃真實案例,夜晚經理帶我們夜遊時,的確有人誤以為水面是黑晶石而發生悲劇。)
也有可發思古幽情的斑駁石牆,幽幽地演繹著一段老靈魂。在大片潑灑的金光下,風移樹動,姍姍可愛。
最不可錯過是鐘樓,取經自英國的大笨鐘,每天的三六十二時敲鐘,莊嚴沉穩的鐘聲據說可傳十餘里。(晚上我們有鐘樓的美好體驗,請見老英格蘭設施篇)
而當夜晚悄悄來臨,鐘樓的燈光又像是一種指引,照應著清境的亮點。(可惡Nomar記得帶腳架卻忘記帶固定器,夜景一整個難拍。哭哭)
建築體間有個瞭望平台,以層巒疊嶂為背景,可以曬陽光也可以曬恩愛(誤)
B區通往餐廳的地方有一把大提琴,擺擺姿勢,算是圓了Nomar想學琴的夢(音癡也可以當音樂家嗎?茶~)
莊園外的停車場,薄暮冥冥,山嵐縹緲間,別有一番滋味。
不遠處的廬山溫泉區(下圖為日間拍攝)已點起盞盞燈火,坐擁著一個又一個旖旎的幻境,而我們也在老英格蘭的浪漫中翩然起舞,旋轉,微笑。